Метафизика ракопаука в храме

Страсть лишь оболочка тела -
Но она связана всем таинством с душой -
Я чую в храме - чудеса за тем пределом -
Где я уже - ни мертвый - ни живой!

Если внимательно вчитаться в энциклопедии Брэма о ракопауке, то можно понять, что он метафизически связан с миром живых и с миром мертвых! Вы спросите - каким образом? И я вам отвечу: самым непосредственным своим образом существования! У него есть сердце,и есть органы кроветворения, но у него нет лёгких, нет дыхания. Мы говорим - бездыханный - значит, не живой, мертвый! Но ракопаук живой и размножается, не взирая на отсутствие дыхания, и живет, и проходит весь свой жизненный цикл - от рождения до смерти! Следовательно, ракопаук - это промежуточное божье творение, недоделанное Богом, когда он был весь в поисках себя, то есть нас - людей имеющих и дыхание, и разум, и свет, а вместе с ними и теряющих дыхание, разум и свет! Такова воля божья!


Рецензии