Нас не станет

Нас всех когда-нибудь не станет…
Уйдёт не дух, всего лишь плоть.
А что останется на память,
Помимо фото и крестов?!

Мы оставляем продолжение
Метаний, бдений и потуг:
Как в детях, в принятых решениях,
Так и в творениях своих рук.

Ведь каждый сам себе хозяин,
Своей судьбы законный царь.
И каждый сам же выбирает
Путь, окружение и алтарь.

Сам создаёт себе барьеры,
Возводит замки до небес,
И расширяет сам пределы
Своих возможностей и грёз.

Решает сам, в чём смысл жизни,
И что есть путь его земной,
И оставляет след зернистый,
Отчалив в вечный упокой.


Рецензии