Поцелуй сердца и разума

Звонок. Гаснет свет. Она стоит на исходной.
Вот-вот начнётся третий акт волнующей игры.
Пытаясь надышаться, точно маской кислородной,
Она хватает жадно воздух, ища спасения на этом кончике иглы.

В оркестровой яме — та девчонка с пюпитром.
В кармане — всё так же селитра, а в душе — пустота.
Улыбается Ей всё так же измучено, хитро,
играя когда-то набросанную «Гордость небес мотылька».

Встретившись взглядами, они начинают дуэт.
Полыхает на сцене поцелуй сердца и разума.
Их души и судьбы сплелись в один менуэт,
их тонкая связь прочна и неосязаема.

Чёрное сердце вмиг вспыхнуло алым огнём,
сквозь пуанты и скрипку скользит пар усталой души.
В ту ночь холодным снежным Февралём
две заблудшие души вновь друг друга нашли.

На сцене голодная королева сердец кружит голову,
красота и отточенность её па подобна костру,
а под её пышными кружевными подолами
она прячет суть пустого тумана — такую родную уже пустоту.

И где-то в оркестре звучит голос ненависти,
точно в душу летят трели минорных безумств.
Вновь лишая свой разум селитровой девственности,
девчонка с пюпитром играет токсичность для органов чувств.

Скрипачка плачет, пока не разорвётся сердце,
танцорка бросила заветную мечту о блеске бабочки.
Слившись вместе в заключительной терции,
потухли две измученных души, как две перегоревших лампочки.


Рецензии