Смотрящие в одну сторону

Они смотрели в одну сторону,
Не понимая, почему
Кружат над ними чьи-то вороны
И звезды падают во тьму...
Их имена багрово пишутся,
Роняя пламенный закат...
В них что-то звездное колышется,
Невозвратимое назад.
Они - друг другу незнакомые,
Неокрыленные в ночи...
Их крылья снежно-невесомые,
Как пламя маленькой свечи.
Ангел в них открыл пророчество,
Им подарив единый миг...
Багровым снегом Одиночества
Мир разделен в них на двоих.
Белым сном уснут единые,
Не павшие в ветрах Любви...
Их тени, в Полночь не гасимые,
Уронят капельку Зари...
Чтоб вновь кружили чьи-то вороны,
Питаясь снегом Высоты...
Смотрящие в одну сторону -
У края роковой черты...


Рецензии