Про слона

Новый год без подарков
Как без снега зима…
Старый слон в зоопарке
От тоски задремал.

И приснились саванна
И тропический лес,
Воздух тёплый и пряный –
Край волшебных чудес.

Отпирая запоры,
Ключ в сторожке стащу,
На родные просторы
Я слона отпущу.

В благодарность за это
Он ушами махнёт
И немножечко лета
Мне в посылке пришлёт.


Рецензии