Печальная зима роняла слёзы...

Всю ночь я слушала, как за моим окном
Печальная зима роняла слёзы
О том, что поздней осени фантом
Забрал себе объятия мороза...

О том, что призрак нежного тепла
То тут, то там в природе стал являться,
И что её сезонные дела
Колдунья осень снова забрала,
И по ночам зиме кошмары снятся...

Ей видится во снах продрогший лес,
И ветви голые протянуты с мольбою
И ждут они, когда же у  небес
Туманом сотканный откроется завес,
И  мягким снегом щедро и с лихвою
Одарит всех прекрасная зима...
И успокоится  своим чудесным делом -
На трон торжественно взойдёт она,
И воцарится мир над царством белым...


Рецензии