Ночью

Сегодня ночью я умру
Часов на шесть, а может быть на семь
Лежать в кровати буду как в гробу
Укрытый белым одеялом словно саваном  
Никто со мной прощаться не придёт
Нет места здесь ни скорби не печали 
Не будет надо мной стоять Зловещая с косой.
Да, будет музыка звучать,
Дарящая лишь мне покой.
Играет вроде бы соната,
Нет, что-то кажется другое -  месса,
Да! За нею реквием, потом кантата
Слышны виолончели, скрипки,
Вступают нежно то волторна, то гобой,
Рояль играет переливом, бьют барабаны и литавры…
К утру конечно как Иисус воскресну
И осмотрев немного сонным взглядом все свои владения
С великим озарением пойму,
Как же красиво я во сне храплю.


Рецензии