барашки и пастухи

в дырявом сараюшке наш ягненок рос,
недоедал, терпел бардак он и мороз.
жил по наитию, не думал головой,
не видя явного, вел жизнь как слепой.

барашки слепо верят пастухам,
 и топают на бойню здесь, и там.
самостоятельно готовы на шашлык,
ведь думать головой баран отвык.

шашлык бараний пастухи готовят сами,
а баранов пугают всех волками.
на бойне осенью закончат свой удел,
пожить немного тот баран сумел.


Рецензии