Невещественный свет алтаря...

Невещественный свет алтаря
Возвращает глаза мои долу;
Не вместив Тебя, как царя,
Боже, льну, как дитя, к подолу

И, зажав его в пятерню,
Семеню, спотыкаюсь, падаю,
Всей душой, да в грехов стерню -
Закровит, и уже тем обрадует;

Я сюда пришёл не как гость,
По складам разбирая скрижали,
Коль в руке ощущаю трость,
Чтобы крепче ноги держали;

Мне уютно в Твоём дому:
В уголочке, с самого краю,
Как же рада душа тому,
Что погреться её пускают,

И когда мороз-трескотень,
И когда жара заполошная, -
И гляжу я в завтрашний день,
По-иному, не так, как в прошлый.


Рецензии