Агент. Часть 4

Снова пред взором равнина бескрайняя
Сквозь ветровое стекло.
Больше не нужно придумывать тайны -
Время другое пришло.

Кончились войны, и тоненьким облаком
Вдаль уплывает вражда.
Под самолетом расплывчатым обликом
Громко гудят поезда.

Встреча с женою и сыном назначена -
Мысли съедают слова.
Сколько здоровья убито, потрачено -
Я узнаваем едва.

Помнится встреча, былое смятение,
Перед арестом моим.
Твердое было тогда ощущение:
Мне не вернуться живым.

Утро. Ноябрь. Из Вены на выставку
В Венгрию я приезжал.
Слежка за мной была долгой и пристальной,
Внутренний голос дрожал.

То было в прошлом, но многое значило:
Главное в будущем ждет.
Многие жизни полны неудачами -
Много вокруг и красот.

Будьте честны и живите открыто,
Сильными будьте в борьбе.
Личность для власти - проблема забытая,
Верьте во всем лишь себе.


Рецензии