Кто вы?

Вдохновение здесь:
http://stihi.ru/2022/12/16/8350

В мире беспросветной скверны
Осознать успела я:
Дух не может стать смиренным
В черном свете бытия.

Мысли ранят, словно стрелы.
Нужен реанимобиль,
Излечить умеем тело,
Умершим читать Псалтырь,

Балансировать на грани
Жизни и бесславной смерти.
Что творится нынче с нами?
Закружились в круговерти.

Топоры войны отрыли.
Повели Христа к распятью.
Погибает за Россию
Убеждая,люди-братья.

Он готов открыть объятья
И простить детей заблудших.
Братья или же не братья
Гвозди бьют в людские души?

Раздавать слепым бинокли-
Бесполезнейшее дело.
Все ослепли и оглохли.
А душа Христа хрипела:

- Люди - братья...- в жутком хрипе
Было только всепрощенье.
Веру распинать на дыбе
И не верить в воскрешенье

Научился Римский папа,
Пренебрегший Божьим словом.
Вопрошал убийц распятый:
"Кто вы? Кто вы? Кто вы? Кто вы?


Рецензии
Яд мыслей нужно удалить,
Чтоб заморозить нити тленья
Пока живёшь, так надо жить
И создавать лишь белые мгновенья.

Anry   24.03.2023 08:52     Заявить о нарушении
Эти строки для высших умов.
Я пока не дошла до понимания смысла написанного)))
Спасибо за отзыв.
Всего Вам самого доброго.

Людмила Дубинская   15.06.2023 12:14   Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания,
Дорогу осилит идущий!
И вам всего доброго!

Anry   15.06.2023 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.