Духовно видится мне...

Как яблоко на блюде
У нас Земля одна,
Не торопитесь люди,
Все вычерпать до дна.
Не мудрено добраться
До скрытых тайников,
Разграбить все богатства
У будущих веков.
М. Дудин

***
Духовно видится мне, что устала Земля –
Человек всё терзает её и губит:
Нахально срывает с неё зелёный наряд,
Копает глубины усердно, лес рубит.

Духовно видится мне, что устала Земля –
Нет ни радости от людей, ни покоя:
От творения всего вплоть до тли и червя –
Во всём польза видна и даже от зноя.

Есть польза едва ли от нас на нашей земле –
С той корыстью, что каждый в себе имеет…
Видится мне: человек прозябает во тьме
Потому, как нет совершенно смиренья.

Декабрь, 2022


Рецензии