И я прошу Останови их, Боже!

Уходит год неназванный и странный.
А что взамен? — Опять война славян?
И долго будут рубцеваться раны,
А в поле на крови взрастёт бурьян.

Укроет пышно минные воронки,
Полит слезами чёрных матерей,
Внезапно получивших похоронки
И ордена мальчишек сыновей,

Не живших, не родивших, не любивших,
Погибших в общем на своей земле,
Той, что была когда-то домом живших
Двух братьев, а теперь озверья злей.

А на земле метёт буран-позёмка,
Но проступает кровь их на снегу.
И плачет мина рядом тонко-тонко:
Не убежишь, я всё равно смогу

Убить тебя, осколком уничтожа,
И упадёшь, раскинув руки, в снег!
И я прошу: Останови их, Боже!
Но Бог молчит. Он проклял этот век.


18.12.2022г.


Рецензии
Хочется упасть на колени и молиться, пусть кончится скорее это безумие! До мурашек эти строчки, в самую душу

Юлия Соболева 3   05.01.2023 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юлия, за такой эмоциональный отклик!
Всех благ! С теплом, СГ.

Светлана Галс   05.01.2023 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.