Карусели

Допекли морозы и метели,
Надоела снежная пора,
Я хочу сидеть на карусели
Посреди любимого двора.

Чтоб июнь — кипящий, непослушный,
Погружённый в суету и зной,
Перед сном, забывчивым и душным,
Прятал небо в туче дождевой.

Баловал за хмурых зимних братьев,
Подкупал полуночным теплом
И твоё бессовестное платье
Шевелил прохладным ветерком.

Тает свет оконный, жёлтый, тяжкий,
На дворе ни звука, ни души,
В тёплых гнёздах четырёхэтажки
Засыпают люди и стрижи.

Отголоски повседневной спешки
Затихают где-то за углом,
А у нас пакетик из "кэбэшки",
Карусель и только мы вдвоём.

Тянется блаженная минута
В мире, что случайно нелюдим,
Пузырьками розового брюта,
Голосом смеющимся твоим,

Радостью простых прикосновений,
Мыслями, что чуть навеселе...
Этих удивительных мгновений
Очень не хватает в феврале.

Сквозь ручьи, подснежники, капели
Пусть скорее зиму унесёт...
Я хочу любовь и карусели,
И июнь.
А не вот это всё.


Рецензии