Я повзрослела на год или десять лет...

Я повзрослела на год или два — это точно.
Нет, не по возрасту. Мне все еще тридцать три.
Но боль и отчаяние засели в душе так прочно,
Что старят меня не внешне, но изнутри.

Печаль проложила морщины в глубине глаз,
Улыбку сменили поджатые вечно губы.
И никаких от этого нет лекарств,
Разве что горе само вдруг пойдет на убыль.

Волос мой не седой, и кожа свежа и чиста,
Но внутри все сморщилось, сжалось, как у старухи.
Я ищу утешение у самого Христа — 
Пусть он мне скажет, что муки эти не муки.

Воздух утренний вовсе меня не бодрит,
Ночи летние уже не зовут гулять.
Что-то внутри потухло и не горит,
Нет мечтаний и даже желания помечтать.

Так старики не ждут уже ничего,
А лишь вспоминают, как много хорошего было.
Жизнь прожита и идти вперед нелегко,
Все, что пылало когда-то, теперь остыло.

Я позврослела на год, а может на десять лет.
Нет, не по возрасту. Мне все еще тридцать три.
Просто оставило неизгладимый след
Время, когда мне чудилось о любви.


Рецензии