В деревне

В ДЕРЕВНЕ...(Продолжение темы).

В деревне быт устроен просто
Допустим, в избу влезет вор
Я в руки кол беру берёзовый,
Или хватаюсь за топор.

В деревне все живут коммуной
Это не город - там все врозь
Системой дорожат иммунной,
В хозяйство тащут каждый гвоздь.

В деревне все к обеду знают,
Мироныч режет порося.
На утро мечется с похмелья
Уж почитай деревня вся.

В деревне…что я тут талдычу.
Её продали «на корню»
Здесь городских осели тыщи
Да притащили всю родню.

Меж изб шагая, как приезжий,
Я не здоровкаюсь ни с кем
С тоскою быт припомню прежний
И квинтэссенций* старых схем.

*-В данном случае-главное, что исчезло навсегда, невозвратность.

10.35.   18.12.2022.


Рецензии