Ещё один лист календаря...

В волжском ясном небе
Над Мамаевым Курганом
Медленно спускается
Вечерняя заря.
Голубым да розовым
Ноябрьским экраном
Укрывает время
Прежний лист календаря.

Мирной своей поступью
Меняются столетия
И с мечом на страже
Охраняет сладкий сон
Грозная скульптура
Мирового лихолетия,
Что бы над Россией
Не раздался новый стон.

Где-то там, на западе,
Всем миром ополчились
На страну Великую
Безумные враги.
Только наша Родина
Ещё сильней сплотилась
И повергнуть русских
Будут руки коротки.

В каждом нашем доме
И в глубинках, и в столицах
Мать поднимет меч
В защиту чести всей страны.
Плечи в плечи крепкие
Мужские её лица
Будут биться насмерть
От юнцов до седины.

Будут плакать матери
И верить в нашу силу,
Приходить к Мамаеву
Кургану на поклон.
Новое столетие
В нас верит, мы осилим
Всех врагов безумных,
Наш народ непобежденный...

В волжском ясном небе
Над Мамаевым Курганом
Медленно спустилась
Красно-синяя заря.
Мать стоит на страже
Наших жизней неустанно,
Мир ещё один
Закроет лист календаря...

Ноябрь 2022


Рецензии