На два фронта...

Рядом уживаются
Чистота и грязь,
Время вдохновляется
Будущим и прошлым.
Где-то ходят обруку
Доброта и мразь,
Воплощая мысленно
Святости и пошлость.

На закате солнышко
Думает о лучшем,
Уходя за ближнюю
Ленту горизонта.
От луны сознание
Заплетает худшим,
Солнце она волчье
Жизнью на два фронта.

На листке, как правило,
Белом незапачканном,
Можно о Любви писать,
Можно приговор.
И, увы, по-разному
Пользуем заначку мы,
Можно жизнь купить себе,
Можно и топор.

Пуля недвусмысленно
Думает по разному,
Пусть и говорят о ней,
Что совсем дурная.
Кровь лишь одинакова
Будет только красной,
Праведнику с Грешником
Жизни обкарнает...

Ноябрь 2022


Рецензии