Петербургские львы

- Видели ль Вы?
- Нет, видели львы,
Как на Сенатской
Стояли полки.

- Видели ль Вы?
- Нет, видели львы,
Город замёрзший
Блокадной зимы.

Суровые львы туманной Пальмиры
Ночью и днём на страже стоят:
Покой охраняют Пальмиры кумиры
Дворцов, берегов, мостов и оград.

- Видели ль Вы?
- Видели львы,
Как на мосту
Встречались они.

- Вздыхали ль Вы?
- Вздыхали львы,
Когда на мосту
Расставались они.

Верные львы суровой Пальмиры
Верными будут всегда их любви.
Верные львы суровой Пальмиры
Века на посту на страже любви.

- Плакали ль Вы?
- Плакали львы
Сырою зимой
В ожиданьи весны.

Мокрые львы туманной Пальмиры
Грезят жарой африканских саванн.
Волны Невы им видятся Нилом,
Пляж Петропавловки - песками Сахары.

- Плакали ль Вы,
Как плакали львы
Сырою зимой
В ожиданьи весны?

послушать можно тут:
http://songs-bard.narod.ru/SONGS/GUITAR/lvy.mp3


Рецензии