Наверное шутливый стих?!

Декабрь тает, стул - скрипит.
И за окном  Луна  как  дыня.
Фонарь день третий ,не горит!
И небо без него, - картинней.

Планеты  видят  там  вдали.
Пылинку мелкий очень, шарик.
А ось планеты  той   Земли
не разглядят ...
--------- О чём сигналят?


Боятся верно  что б  Земля .
В пещерный нос не залетала.
Мол    вдруг  бактерия она.
Как вшей   людей   на ней
насело?


А мелкий человек с Земли.
Считает что о нём планеты.
Сто предсказаний соз-да-ли!
Что люди им ,-- авторитеты.

Им и Земли то,- не видать.
Она за  бурю   заскочила.
Блок   информации  Миров.
Не изучает  мелких силу.

Вот так же где то муравей.
Считает что фонарь у сада.
Созвездие их жизни   всей.
Его    он гороскопов, чадо!

Все  обмануться  любим  мы.
И чем нас только не дурили!
-----Нам  обещали коммунизм.
---Но избранным его вручили.


Опять прикажут  потерпеть.
Тарифы ЖКХА    на  взлёте.
И цены малость по взросли.
О них не молвят теле,-тёти.

Зато    прибавочку    дадут.
Четыре   к   пенсии процента.
С них шесть буханок продадут.
----За это хвалят Президента.

Идёт за    залежи   война.
И это   правильно конечно.
Но бесконтрольная     цена.
Внутри   её  ,всё   портит,
---------- спешно.---------
И  обнаглели   ,-"зубники."
Совсем аптекари зажрались.
С горохом берегу   кульки.
НО новый год его, отварим!

И ляжем часов в 20-ть спать!
Что бы не слушать обращений.
Режим дней,- надо не ломать!
Всё это точно без сомнений.

Декабрь тает, стул - скрипит.
И за окном  Луна  как  дыня.
Фонарь день третий ,не горит!
И небо без него, - картинней.

 


Рецензии
Замечательно!

Мне очень понравились выразительность и образность.

С теплом,

Людмила Савина 2   09.01.2023 19:20     Заявить о нарушении
Декабрь тает, стул - скрипит.
И за окном Луна как дыня.
Фонарь день третий ,не горит!
И небо без него, - картинней.

Игорь Александрович Степанов-Зор   10.01.2023 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.