Сиять ему останется...

Октябрь последним листиком
Падет с календаря,
Душа на крайнем выдохе
Отправится на небо.
Махнет рукою времени
Судьба, что все не зря,
И на стакане с водкою
Положит корку хлеба.

Положит руку теплую
На охладевший лоб
И поцелует искренне,
Легко, ну, как при жизни.
Там, ближе к сердцу,
Внутренне,
Прошьет её озноб,
Что крайний листик с цифрами
Стал для семьи сюрпризом.

Смахнет слезу отчаянья
Пропитанным платком
И ношей непосильною
Безвыходно ссутулится,
Ведь, время сердце вырвало
Совсем ещё ростком,
А мудрость безошибочно
Уже давно трактуется.

Окинет перекрестием,
Как при крещенье было
И тихо-тихо, медленно,
Произнесет Молитву
За то, что время вымерло
И мало жизнь Любила,
А у войны на молодость
Своя со смертью битва.

И планы не растратятся
Уже на пустяки,
А новое и взрослое
На горизонт не явится...

Порвало время в клочья жизнь,
Порвало на куски
И лишь на память Звездочка
Сиять ему останется...

Октябрь 2022


Рецензии