Туристический маршрут

Наш турист – вот человек
Беспокоен весь свой век.
Сам он хочет всё увидеть,
Всё услышать,
Всё понять.
Семь чудес – загадок света
Попытаться разгадать.
Подышать в чужой сторонке,
В горах - слышать эхо звонкое,
На лугах да и в лесах -
Нюхать запах местных трав.
По речным, морским просторам
Приплывать он любит в город.
Отдохнувший, ошалевший
От безмолвья надоевшего
Городов чужих он сам созерцает чудеса.
Если он организован,
Значит он моторизован.
На бензиновых парах
Он быстрей, чем на ногах.
И за времени лимит
Всё объездить он спешит.
Мучает его вопрос:
«Я в картинной галерее
Всё ли посмотреть успею?
И когда же наконец
Попадем мы во дворец?»
Крепость,  площадь  и  музей,
Бранденбургские  ворота.
Вот  и  древний  Колизей,
Надо  же  запомнить  что-то!
Лучше  взять  запечатлеть
Я  и  город-это  фото
Показать  своим  друзьям:
"Вот  он  я  и  город  вот  он"!
И  как  губка  напитав
Впечатлений  новых  массу
Он  закончит  свой  маршрут
Туристическую  трассу.


Рецензии