На строку Е. Дудорги

Снег улегся уютной перинкой:
На дома, на деревья, кусты.
Обозначились в поле тропинки,
Запетляли у дома следы.

Непорочность пушистого снега,
Дополняет душевный покой.
И истома, и сладкая нега,
К нам приходят со снегом зимой.

На морозце бодрящем рябины,
Зажигают рубиновый свет.
И березки в селе, и осины,
Всяк по зимнему в шубки одет.

Бахрома на ветвях как ресницы,
Приоткрылись глаза у зимы.
Хочешь верить опять в небылицы,
Взять из детства хоть что-то взаймы.

Пополудни ветра и метели,
Заметут, запорошат наш край.
И зажгутся нарядные ели,
Новый год на пороге, встречай!


Рецензии