наши страхи

Как страхи наши уязвимы,
Боимся часто мы начать,
Боимся где-то потерять,
Как перед ними мы ранимы.

Когда обида к горлу подступает
Мы терпим страхов голоса,
А, ведь, судьба и не узнает,
Была ли боль эта права.

Где правда наша разобраться,
Пожалуй, сразу, нелегко.
Ошибкой правде оказаться,
Бывает так немудрено.

Снимая грим с уставшего лица,
Нам не нужно больше притворяться,
Но, только эта нагота,
Не может в жизни нашей оказаться.

Любовь, пожалуй, Божее творенье,
Она приходит к нам издалека,
Не каждый слышит ее пение,
Не всем она дана.

Любовь- искусство только взглядом,
Вызвать внутренний восторг.
Когда проходит она рядом,
Ты обретаешь крылья вместо ног.

Как жаль, что мы не выбираем,
Когда любви случиться суждено.
Как жаль, что в жизни так бывает,
Любовь случиться может вновь.

И, пусть, душа разорвана на части
И, кажется, осколков не собрать,
Она необходима нам для счастья,
Любовь иначе не узнать

Кем быть: отважным капитаном,
Быть смелым рыцарем иль королем,
Решаем сами мы, весь путь наш создан,
Чтоб быть счастливым в нем.

И для предательства и для измены
Есть у судьбы петляющий клубок
Есть камни, кирпичи и стены
Что ты нести с собой готов

И вот, когда уже под тяжестью прогнутся
Твои карманы и встанешь ты
Перед великою стеной
То разорвётся груз, который ты годами,
Нес, не жалея, все года с собой.

И если идеалы твои выше,
И если сомневаешься в любви,
Она тебе никак не покорится,
Нет страхов в настоящей
Властительной любви.

Ошибками наш путь устелен
И каждая так так за душу берет
Что мы готовы двигать эти стены
Лишь бы увидеть пламенный восход.

Для тех, кто в жизни не рискует
Кто может по течению лишь плыть
Любовь такая не приходит
И мир им вряд ли покорить.


Рецензии