Идеал

Собрались в мириады слезинки.
Высь туманная – место рождения
Идеала. Прозрачный, воздушный,
Он в плену у шести измерений
Из холодных кристалликов соткан.

Совершенство опустится кротко
В новый мир – незнакомый и бренный,
Где касанием будет нарушен
В миг закон золотого сечения,
Заключённый в объятья росинки.


Рецензии