Я полжизни провел как беженец...

Я полжизни провел как беженец
В том краю, что зову Я Отечеством.
Одиозного нрава приверженец.
У врачей был, но это не лечится.

По общагам-хрущевкам маялся
В годы юности пьяной и нищей.
Вероломно грешил, но каялся.
Сотню раз или даже тыщу.

Исцарапал все стены в бараке
Своим именем до исступления.
Проведя столько лет во мраке,
Даже не совершив преступления.

Мои высшие образования,
Коих Я получил аж четыре,
Вместо премии в области знания
Можно смело топить в сортире.

Но смотря этим утром в зеркало
На свою маниакальную лыбу,
Поминая судьбу исковерканную,
Богу Я говорю лишь СПАСИБО.

Ведь без всех этих странствий и бедствий
На пути, что прошел кувырком,
Взяв в учет всю печальность последствий,
Я бы так и подох дураком...


Рецензии
Напишите "уникальную лыбу"- ведь другой такой нет... Удачи.

Лариса Геращенко   23.04.2024 14:47     Заявить о нарушении
Я вкладывал как раз именно "маниакальной лыбы" смысл...
Но в любом случае благодарю...

Михаил Исаханов   24.04.2024 13:55   Заявить о нарушении
Ваша- плохо читается( проговаривается). А так бы было оптимистичнее.

Лариса Геращенко   24.04.2024 15:04   Заявить о нарушении