Что-то предновогоднее

Что-то предновогоднее

Хочется встрепенуться,
Сбросить не знаю что,
Может быть, на пол - блюдце,
Или чужим - пальто,

Так, чтобы вон - осколки,
Вдребезги о сосну,
Впору украсить ёлку-
Маленькую, в лесу...

Вместо пальтишка с ворсом
Плечи укутать в шаль,
Чуни - на босу ногу,
Светлая, где ты? ...даль,

Выйти на свежий воздух,
Старой луной - в глаза,
Ясные на морозе,
Утренние небеса,

В ноги щенком - позёмка,
На руки - снегири,
Леса вдали каёмка,
Цвета ультрамарин...


Рецензии