На алых волнах

В этой сказке не видно конца, неизвестно начало.
Сизый парус по алым волнам отходил от причала,
Звёзды гасли и вновь зажигались в холодной вселенной,
И всё было возможно, но так бесконечно неверно.
Пейзажи мелькали пред взорами калейдоскопом,
И мы были слепы и искали незримые тропы,
Пробиваясь на ощупь сквозь заросли веры и смысла,
Мы пытались создать что-то новое телом и мыслью.
В этой повести нет ни названья, ни слова постскриптум,
И поэтому здесь всё порочно, священно и скрыто,
Но от каждой двери ключ волшебный летит быстрой сойкой,
Как поймать, не срываясь на колкость, на смертность, быть стойким?
Ведь всё может быть так безгранично, как только захочешь:
Дни жемчужною нитью протянутся в жгучие ночи.
Не срываясь на радость, а только её четвертинки,
Вчетвером раскроили мы мир с чёрно-белой картинки:
Ты и я, наша плоть, наша боль и пригоршня стремлений.
В этом мире весь путь состоит из пыланья и тленья,
Из разбитых на шаг пожеланий, любви, страха, страсти…
Сизый парус на алых волнах погружается в счастье.

16.12.2022 г.


Рецензии