Бессмертная душа

От души друзьям желаем счастья,
По душам душевно говорим,
От души душевные объятья,
И душевно за столом сидим.

Полюбил кого-то всей душою
Или кто-то в душу вам запал,
Поразил  душевной красотою,
Иль слова душевные сказал.

Подлый  человек  с душою темной,
Может в вашу душу наплевать.
А другой, духовно окрыленный,
Может стих душевный написать.

Можно еще много рифм составить
Где душа и дух в основе фраз.
Но без этих слов нельзя представить
Образную речь или рассказ.

Одухотворенно сочиняем,
Воодушевленно говорим.
Дух мы от души не отличаем
Размышлять об этом не хотим.

Часто, смысла фраз не понимая,
Не стремясь особо вникнуть в них,
Мы интуитивно ощущаем
Божью благодать в словах таких.

Ведь душа и дух  - слова от Бога,
Оба открывают к Богу путь.
Для души – в бессмертие дорога,
Дух святой – и есть Христова суть.

Силу духа нечем нам измерить,
Крик души нельзя услышать нам,
Глубину души нам не проверить,
Ведь душа – незримый Божий храм.

Двери в Божий храм тому открыты,
Кто дорогой к Господу идет,
Для кого Заветы не забыты,
Кто с любовью к Господу живет.

Каждый храм – бессмертное творенье,
Созданное божеской рукой.
Символ и надежда воскрешенья,
Всем, кто завершил свой путь земной.

Мы своей бессмертною душою
Будем силу духа укреплять,
И своей душевной теплотою
Будем наших близких согревать!


Рецензии