Не сжигайте мосты

Старые грабли сжигать нужно чаще,
Чем поджигать без оглядки мосты.
Все мы стремимся сквозь тернии к звёздам,
Трудно пройти без ошибок версты.
==========================
Небо одно у всех, солнце всем светит,
А горизонт, ведь, у каждого свой.
Там, где встречаются трудности в жизни,
Больше возможностей спорить с судьбой.
==========================
Ведь у кого-то в душе океаны,
Чайки, прибой и свеженький бриз,
Кто-то из лужи не может пробраться,
Не понимая фортуны каприз.
==========================
Коль паруса Вам судьба подарила,
Якорь отбросьте, не нужно держать,
Но и мосты сжигать сразу не стоит,
Ах, если б знать, где соломку послать.
==========================


Рецензии