Чем больше...

Трудились неба жернова,
не зная отдыха и лени.
И вот с утра стоит Москва
в снегу по самые колени.

Дома, деревья и дворы,
как будто в беленьких
платочках.
Смешная радость детворы колышется на красных щёчках.

Полно работы у мужчин,
но всё не уберешь руками.
И всюду тысячи машин
дороги чистят косяками.

Москва трудилась неспроста, из рук не выпуская веник.
Теперь на горках теснота, катки, как будто муравейник.

Когда ни в чём не видишь зло,
полезны могут быть ненастья...
Чем больше снега намело, тем больше радости
и счастья.


Рецензии
Так хорошо написано. Просто замечательно.

Анжелика Вавилова   23.12.2022 11:43     Заявить о нарушении