Ёлка детства

Игрушки для ёлки: шары и  хлопушки,
Бедовый Иван на Коньке-Горбунке,
Гирлянды, зайчата, звезда на макушку -
Всё это хранится в большом сундуке.
Он летом запрятан на дальнюю полку,
Поставлен туда и почти что забыт.
Волшебное время настало, и ёлку
Пора наряжать, и сундук тот открыт!

Вот бережно в руки беру я сосульку,
Сосульку резную цветного стекла,
И вешаю рядом с хрустальной свистулькой, -
А ёлка глядится во все зеркала!
Сиреневый ангел у самой верхушки
Сияет,  и давнюю тайну хранит:
Что в детстве я им выводила веснушки,
И верила в то, что он их отбелит.

А ночью-то ёлка звенела тихонько,
Небось, ворожила при полной луне?
А может, ей снилась весёлая полька
Да звёзды-танцоры в ночной вышине?
И тайно вставая  из тёплой кровати,
В гостинную , тихо, я,  крадучись, шла -
Там ёлка купалась в своём аромате,
И неудержимо манила, влекла...

Я шарик зелёный роняла однажды -
Увы, развязалась петелька - тесьма.
Но папа поймал этот шарик отважно,-
Он был ещё молод и ловок весьма.
И домик с трубой, и  из ваты конфеты
И рыжий, с глазищами синими кот -
Далёкого детства и счастья приметы,
Которые нёс наступающий год!


Рецензии