Золотая струна

Золотая струна, звуком чистым,
Зазвучала, заплакала грустно,
Под искусной  рукой гитариста.
Чудодей  вверг наш мир в круговерть.
Ведь вибрация - это искусство,
Тишина для струны это смерть...


Твои  пальцы заставят тугую струну,
Стоном страстным  сорваться с губ  дамы.
Есть секрет, это таинство, я не пойму,
Разыграть между струн горечь драмы.

В поднебесье священном витает аккорд,
Есть кудесники средь музыкантов,
Наши души ворует и он этим горд,
Бог отсыпал ему горсть талантов.

Кто расстроен,  тому он подарит задор,
Он наполнит  бессильного силой,
Он по нотам идёт он сплетает узор,
Птицей ввысь он взлетит златокрылой.

Гитарист  ты паришь над послушной толпой,
Забираешь все грусти, заботы ,
Ты нам даришь любовь, отнимаешь покой,
И не просишь  взамен ничего ты.

Завороженый зал за движением следит ,
За его виртуозной  рукою,
Мановением кисти он нас освятит,
Он кумир мой, я это не скрою.

Пальцы трепетно к струнам прильнут затая,
Всю любовь, заиграют  фламенко,
Сердце страстью живой и огнём напоя,
Неуместна любая оценка.

Властно  струны заставит он петь, трепетать, 
И гитара в руках твоих – лира,
Нам тебя не достигнуть тебя не достать,
Ты вобрал все эссенции мира.

Сущность женская  в струнах  гитарных  лежит,         
Ну а ты над струнАми мужчина,
Ты сценарий и ты сценарист,  гитарист,
Повод ты, ты предлог и причина.

Тебе  зволено  мочь и хотеть и уметь,
Ты находишь созвучие  в струнах,
В твоём мире равны серебро, злато, медь,
Что блестят как при солнцах, так лунах..


Рецензии