Зимняя сказка

Средь белого сияния Зимы
Искрят снежинки, привлекая взоры.
Деревьям из ажурной бахромы
Зима сплела чудесные узоры.
Всё серебром украсила сама,
Алмазов на сугробы накидала.
Дома как будто в сказке терема,
И окна красочно разрисовала.
И оценил старания Мороз,
Добавил от себя чудес немного,
Зиме корону из хрустальных роз.
Хозяюшку вниманием растрогал.
И Ветер чувств своих не удержал,
И зазвенели трепетные струны.
На проводах вальс нежно заиграл,
И звуки улетали в мир подлунный.
И поплыла лебёдушкой Зима,
Снежинки-феи радостно кружились.
Природа подпевала ей сама,
И даже звёзды ниже опустились.
Нарушено безмолвие… Метель,
В неотразимом снежном одеянье,
Взяла себе из дерева свирель
И заиграла страстно ликованье.
Подтягивал Снежинок белых хор,
И Ветер вторил, подпевал Метели.
И охватил всех радостный задор.
А веселиться с чувством все умели!

Любава Белькова


Рецензии
Браво! Ярко, образно и поэтично - на славу! Всех благ. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   26.12.2022 11:42     Заявить о нарушении
Галина, благодарю. Исполнения всех желаний! С уважением и теплом,

Любава Белькова   27.12.2022 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.