Правда себя найдет

"Правда всегда себя найдет."
Павел Фитин.


-
Конечно, правда себя найдет,
Быть может, даже при этой жизни,
Как рыба биться пора об лёд
Всем нам, помочь ей найтись до тризны.
Когда вокруг спят сугробы лжи,
Весною правда придет когда- то ,
Сначала робко , как миражи,
Затем победно и безвозвратно.
Я знаю точно, все будет так,
Иначе жизнь не имеет смысла,
И здесь все важно, любой пустяк,
Ведь к звездам путь слоем терний выслан .
И как же надо беречь ростки
С таким трудом обретенных истин,
А намерениям всем благим
Мостить лишь путь в райский край неблизкий


Рецензии
Конечно, правда себя найдёт!
Путь у неё сложный и трудный!
Мы должны пресекать ложь, бороться с фальшью.
Спасибо большое, Екатерина, за стихотворение!

Ольга Соловьянова   28.08.2023 17:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.