Сквозь пустоту безгрешного начала

                * * *

Сквозь пустоту безгрешного начала,
Кромсая душу на куски,
Тревожно птица мне кричала,
Вцепившись памятью в мозги.

И мощный крик, заветом ставший,
Мне слышен с давних тех времён,
Когда в пути, от бремени уставший,
Я поднимал дух праведных знамён.

Словами горькими я душу изливал,
Сгорая в пепел в памятном огне...
Накатом волн,- девятый вал
Прошёл стенанием по мне.

Простёрся путь передо мною.
И грешный я,- стою пред Ликом Бога.
А там, за тёмною стеною,
Чужая стелется дорога.
                2022


Рецензии