Моему сну

Покинул меня мой друг,
Мой нежный, желанный странник.
И вновь повторяю я круг
Бессонных своих скитаний.

Он любит сидеть там, в углу,
Шептать мне со злой издевкой:
«Сегодня я снова уйду,
Походкой веселой и ловкой».

Он любит меня продавать,
Как вещь на базаре с уценкой.
Его покупатель - кровать,
Что стала мне твердою стенкой.

Его главный вождь - тихий звон:
Дурманящий, с бешеной силой,
Ползущий со всех сторон,
Мешающий спать строптиво.

О, сон, уходи, раз со мной
В постель не желаешь ложиться!
Оставь меня, друг, с тишиной
В бетонных подушках томиться.


Рецензии