Пока я жив, я должен петь!

  Пока я жив, я должен петь,
Я должен радовать живущих!
Стараться должен я успеть
Добрее сделать мир и лучше!
  Пока я жив, пусть голос мой
Как можно, чаще раздаётся,
Пусть льётся летом и зимой,
И лунной ночью, и на солнце!
  Пусть песня добрая моя
Влетает в раненную душу,
Словами звуков говоря,
Бальзам вливая в чьи-то уши.
  И коль не петь, какая жизнь?
Какая есть без песен радость?
Какой полёт, какая высь,
Какой размах, какая святость?
  У песни ведь и сердце есть,
Душа и свежее дыханье!
В ней справедливость есть и честь,
Она отмоет, словно баня.
  Мне жалко тех, кто не поёт,
Кто к красоте не прикоснулся,
Тех, у кого на сердце лёд,
Под век тяжёлый кто прогнулся.
  А песня,- ведь она жива,
Она летает над планетой,
Под нею стелется трава,
Взлетают с песнею ракеты!
  Послушай песню, прикоснись,
Пусть песня станет лучшим другом,
И потечёт, как надо, жизнь,
Избавит песня от недуга!
  Не тлеть я должен - пламенеть,
Я должен быть вперёд идущим,
Пока я жив, я должен петь,
Я должен радовать живущих!

                18.12.2022г.


Рецензии
Это просто невероятно - всё что я у Вас прочитала!

Пусть песня добрая моя
Влетает в раненную душу,
Словами звуков говоря,
Бальзам вливая в чьи-то уши. (С)

Спасибо за Ваши добрые и мудрые песни, Леонид! Грамотные.. Многие поют, но Ваши и правда бальзам)

С радостью,

Ирина Георгиевна Лазарева   03.04.2023 20:37     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо вам за добрые слова! Вдвойне приятно слышать такое от музыканта-скрипачки! Я желаю вам весеннего настроения и удачи во всём!

Леонид Куницын   03.04.2023 20:56   Заявить о нарушении