Полночь

В тридесятом королевстве
Ночка тёмная такая!
Но светила по соседству
Лампа лунная большая.
А когда висеть устала
На одном и том же месте,
Шарфик вязаный достала,
Превратившись в ясный месяц.
Сев в небесную карету
С золочёными верхами,
Он поплыл по белу свету
Над земными облаками,
Над цветными городами
И над сёлами в потёмках,
Над лесами, над полями,
Заметенными поземкой.
И повсюду, где б он не был,
Так таинственно и чисто
Лился с северного неба
Свет волшебный, серебристый!
Полночь. Чу! Пришла минута
Дивной встречи дня и ночи,
И горит в окне кому-то
Огонёк без сна и мочи.
В облаках увязли время
И карета, словно в тесте...
Мнится с башенками терем
В позабытом Богом месте.
Али тени чертят пустошь
Заострёнными рогами?
Снег хрустит листом капустным
Под неясными шагами.
Новый год уже в дороге,
Он в саду рябинке снится!
Но не спится от тревоги
Стройным елочкам-сестрицам:
Уезжает ясный месяц,
Стронув времени пружинки...
Но на веточки повесил
Серебристые снежинки!

Художник-орнаменталист Алексей Акиндинов
 Картина "Полночь", 55,5х70,5 см, холст, масло, 2005-2006 гг.


Рецензии