В вечернем бору

В вечернем бору
На поляны пустые
Метнула зима
Покрывала густые.
Лесные тропинки
В снегу утонули,
Цветы и травинки
Надолго уснули.
Мороз обжигает,
Попрятались птицы.
Восходит луна,
Как ночная царица,
И в свете её
Так причудливы тени,
Что сердце зайдётся
От странных видений!
То Баба - Яга
Померещится в ступе,
То сказочный Леший
В мохнатом тулупе...
Обломится веточка
Звонко и хлестко -
Неужто обходит
Владенья Морозко?
А сосны, как свечи
Стоят восковые,
Величие леса,
Его часовые!
Они не страшатся
Ни стужи, ни снега,
Макушками держат
Высокое небо.
И слышится там,
И не чудится вовсе,
Как звёзды звенят
Над вершинами сосен!
Кругом ни души...
Синий сумрак сгущая,
Зима ворожит,
О себе возвещая...


Рецензии