Зимние танцы...

   на: http://stihi.ru/2022/12/18/1272
   автор: Вероника Фабиан

Затанцевала зима,
Вьюги её и метели
Шубой укроют дома,
Чтобы мы не охладели...

Чтоб у горячей печи
Сказки читала нам няня...
Девочка, лет десяти...
С именем простеньким, Таня.

Я её слушал взахлёб!
Чудными были те сказки!
Там улетал самолёт
В тёмное царство простраций...

Там птица Феникс кружит,
Перьями огненно машет!
И ручеёчком журчит
Моя сестрёнка, Наташа...

Глушит сознание сон,
Где, как волшебник, бабуля
Что-то шепнёт на ушко
И одеяло подсунет...

Зимние, долгие сны...
Царство нехоженных сказок,
Где мир звучит унисон
И бесконечность увязла...

Затанцевала зима,
Вьюги её и метели
Шубой укроют дома,
Чтобы мы не охладели...

18.12.22.


Рецензии
Тёплые, уютные воспоминания, Андрей! Замечательные зимние танцы!
Добрых зимних сказок!
С теплом и радостью общения,

Евгения Рупп   19.12.2022 01:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Женя! Все пожелания взаимны!)

Дрюнь Куул   19.12.2022 01:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.