Ожидание чувств

Ожидание чувств. Художник Луис Риццо Рей.
Ей ему
Нечего сказать,
Ей слов как будто не хватает –
Куда как проще осязать,
Строй звуков мыслить обязать,
Пока душа во тьме витает!..

Лик лунный
В небе безголос,
Волна приливная бесстрастна,
Но содрогнулся гор колосс –
Так ощутима прядь волос,
Её безмолвность не напрасна!..

Аккордов
Тихий звукоряд,
Необъяснимое томленье –
Серёжки золотом горят,
И ноты в воздухе парят,
Своё скрывая умиленье…

Не скрыть
Халатом чистоту,
И кожи юной белоснежность –
Незримый ангел на посту,
Свет заполняет пустоту,
Рождая искреннюю нежность!..

Куда направить свой посыл?..
Как воспитать такое чувство,
Чтоб дух желанья не остыл?..
Забвение – надёжный тыл?..
Найти любовь – это искусство.

Самой себя не научить,
Творя в тиши – не научиться.
Как новый опыт получить?..
Гимн в одиночестве «строчить»?..
Должно ль хоть что-то получиться?..

Явился образ ей во сне,
Черты знакомые как будто…
Доверить явь любви весне?..
Мечтать, с собой наедине?..
Каким должно быть яви утро?

Должна почувствовать она.
Всего одно прикосновенье.
На небе полная луна.
Как вздох, приливная волна,
И в прядях – ветра дуновенье!..

Так он откликнется на зов,
И к пальцам тонким прикоснётся…
Всё начинается с азов –
Нет шхун и шняв без парусов.
Лишь тот, кто спит, к утру проснётся.
18.12.22 утро   


Рецензии