Яблоки с искринкой

Наконец-то, разгорелось.
Серо-бурые клубы
С пожелтевших яблок... Зрелость
Им заметно морщит лбы.

Не червивые? А если
Поднести свечу, порхая...
О, спускайся, ангел вести!
Что же? Видимость плохая.

Сберегла их от повидла
Высота подвески. Сечь
В сухофрукты --- цель подвида...
Не о них, однако, речь.

Пламя --- дом родной для искр,
Но горяч попутный дым,
Да и в небе туча риска
На мажорные лады.

Обогнать друг друга лихо,
Тихо сеновал поджечь...
Тлел костёр, потом как пыхнул,
И поднял искринок смерч.

Там же искренность в почёте,
Важен каждый индивид...
А картошку не печёте? ---
С детства нам вопрос привит.

Дыма распростёрся пеплум.
Искры гаснут навсегда.
Все они вернутся пеплом,
Но в другие города.

И другое время будет,
Жития иной костёр,
Небо снова пыл остудит,
И начнется новый спор.

И опять родится Гегель,
Искрой божией в дрова,
На космической телеге?...
Бесконечность недурна.

10.12.22


Рецензии
...И другое время будет,
Жития иной костёр,
Небо снова пыл остудит,
И начнется новый спор...

Да ты тут всего Гегеля разложил по темам
Здорово...

Андрей Нарочный   19.01.2023 09:11     Заявить о нарушении
Ну если вспомнить Крученого, сказавшего, что в его
"Дыр бул щил" больше русской литературы, чем
Во всём Пушкине, то тогда да, всего Гегеля:)
Но конечно, это его изобретение "дурная бесконечность".

Юрий Геймор   19.01.2023 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.