Скверноподанный Эпоэмоция 1992, 2022

Мною книга судьбы прочитана,
Господь мой - всеблагой господин,
верноподданных вам не считанно,
скверно-подданный я один...
Вот иду по осенним скверам я,
и роняют листву кусты,
я живу, ни во что не веруя,
я с судьбой своей не на ты...   

Пусть я полон тоской,
как Припять,
странный звон
у меня в ушах,
но с судьбой
я хотел бы выпить
за удачу
на брудершафт...
Сам я знаю,
что в мире значу,
твердо верую
я в удачу,
пусть душа
не трещит
на швах,
у врагов моих
дело - швах...         

Я прекрасен в своём безумстве,
ждут удачи меня вдали,
я встаю на открытый бруствер,
рок, попробуй-ка подстрели,
бог, на небе там не шали,
я - химеры с картин Дали,
мне нет меры, как не дели,    
я тону в бесконечном буйстве,
но в удачу плывут корабли,
не хочу стоять  на мели   
пусть я нынче немного грустен,
и тону в очень странном чувстве
и в искусстве - злой сын земли,
ах, нашли ли меня в капусте
или аисты принесли
прямо к бабушке в Златоусте?   

Я шагалистей Марка Шагала,
жизнь терзала меня, как шпала,
и мотало меня, и бросало,
попадал я ни раз на скалы,
меня их не страшил оскал,
не боялся их, как шакала,
и по своему я шагал,
что за дело мне до Шагала?
Дела нет до Шагала Марка,
не боюсь и держу улыбку,
у меня же своя есть марка,
я найду золотую рыбку,
мне ни холодно и ни жарка,
не страшусь
совершить ошибку,
я от бога не жду подарка,
а с судьбой начинаю сшибку...               
       


Рецензии