Он никому не доверяет

Он никому не доверяет.
Ему, похоже, не нужна
Ни шоколадка с крепким чаем,
Ни чья-то  сладкая жена
Ни осторожный взгляд случайный,
Ни препротивный поцелуй
И всё покрыто мерзкой тайной
С растяжкой
МИЛЫЙ НЕ БАЛУЙ

*
Ты найдёшь себя не здесь,
И на поле брани
Ноги есть и руки есть.
Ну и что, что ранен.
Пока наши ни пришли,
Фронт держи зубами,
Надо будет, всем скажи:
ТО ПРИВЕТ МОЙ МАМЕ…

*
Что такое Солнце, я не знал.
Я его два месяца не видел.
Потому, наверно, не страдал
И не нёс себя к нему в обиде,
Не  давал зарок тот день вернуть,
Когда всё на небе вдруг потухло.
Только где-то капельку чуть-чуть
То ли что-то тлело,
То ли тухло.


Рецензии