Армия и общество

Поет Трофим о капитанской доле,
О том, что удержать не смог жену.
Хоть говорил про рай, шалаш тот в поле,
Но где найти такую, хоть одну?

Чтобы терпела холод, боль разлуки,
И чтоб не упрекала нас за жизнь.
Защитник Родины – за что такие муки?
Судьба нас бьет порою хоть держись.

А кто вас защитит, как не солдаты,
Готовые в поход, на бой и смерть
Но что то с обществом не так у нас ребята,
В глаза бы президенту посмотреть…

Понять зачем, за что опять такие,
Страданья терпит русский наш народ.
Не дай господь придут деньки лихие,
Не соберет он нас, не соберет…
(СПб, 2019)


Рецензии