2023

2023


Возле Старого Оскола
Я у памяти в плену
Собирал шалаш еловый
Как в ту горькую весну.

И налил четыре стопки
По количеству друзей,
Что сгорели в самоходке
После выстрела по ней.

Я один из экипажа
Почему-то уцелел.
Так на фронте уже дважды
Смерть отводит свой прицел.

Военврач всё удивлялся,
Штопал там меня и тут.
И подбадривать старался,
Что, мол, раны заживут.

Через месяц водки врезав
Как прощальный ритуал,
Я на новеньком протезе
К маме ехал за Урал.


                2022г.


Рецензии