и ржанке обещать

(1)


черновику
доверить сладость утра,

искать заботу бесполезным
дням...



(2)


извилист
снов флейтистки лабиринт

клошарами, горгульями, парижем,

напрасны полночи адара
берега...



(3)


и ржанке
обещать седьмое небо,

и плач ершалаимских вдов
унять...



(4)


вменять
наивной фриде тщетность встреч

кондитерской, аптекой, перекрёстком,

мечтой упрямой сквозь хамсины
жить...



(5)


вопль
побеждённых рыбарей

долине обмелевших
рек...




декабрь 2022


Рецензии