Я случай вспоминаю каждый год

Я случай вспоминаю каждый год,
Когда на землю выпадает первый снег.
Мы с нетерпеньем ждали когда он пойдёт,
Чтобы увидеть, как родится снежный человек.

Его лепили вместе, взрослые, детишки,
Катали всей толпой огромные шары.
Снег липким был, девчонки и мальчишки
Смеялись громко - была тема для игры.

По ходу все кидались тёплым снегом,
За шиворот особо рьяный принимал.
Я помню до сих пор весельчака – Олега,
Как он морковку в нос снеговику впихал.

Потом ведро на голову надел прикольно,
Сломали ветки с тополя для рук и ног.
Я уходя домой смотрел на нос невольно,
На ту морковь, которую бы съел, коль мог.

Лежал в кровати и уснуть никак не мог,
Всё грезилась морковь оранжевая, в белом…
Укрывшись одеялом, вышел за порог,
К снеговику я двинулся несмело.

Я знал, что красть категорически нельзя,
А у своих, так это грех особый будет.
К снеговику подкрался обалдел, друзья,
Морковки нет – опередили значит люди!

Взял тот, кто голоден, живущий по соседству,
Бог уберёг, я этот грех не совершил.
Красть мать нам запрещала с детства,
Я этот случай и доселе не забыл.


Рецензии