Самолёт

На улице стоит нелётная погода,
Но в небе самолёт в любое время года.

Крылами он взмахнёт и прогремит сердито
И в небе облако челом его пробито.

А за спиною шлейф из грязи и отходов
Спадает с высоты туманом от заводов.

И где-то далеко от собственного дома
Он приземляется на стол аэродрома.


Рецензии